高通即将推出搭载骁龙845的VR开发套件

| 2018-03-22 10:28:09

【摘要】高通专注于未来的VR硬件开发,Snapdragon 845 VR开发套件预计将于2018年推出。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  高通公司一直大力投资虚拟现实(VR)领域,其智能手机中使用的处理器为移动VR设备提供了不少的支持,最近即将推出的Oculus Go就有高通硬件上的配置。

  上个月,高通就宣布了首次涉足VR头戴显示器(HMD)的开发,创造了搭载骁龙845处理器的移动VR设计参考。而今天,这款采用骁龙845的VR开发套件又迈出了新的一步。

高通即将推出搭载骁龙845的VR开发套件

  在本周于旧金山举办的游戏开发者大会(GDC)2018上高通发布了该VR开发套件,套件包括一个独立的VR头显,以及一个新的软件开发包,用于骁龙845移动VR平台。

  该平台旨在简化开发过程,为虚拟现实应用开发者提供新的虚拟现实功能,让他们可以在骁龙845的安卓设备上感受身临其境的移动VR体验。

  高通打算通过几项创新功能来提升VR设备技术,其中就包括Adreno Foveation。这使得设备可以通过将图形处理集中到用户正在查看的位置来提高性能并节省电力,同时周围的视觉效果则是在没有任何明显的质量损失的情况下进行降级。这是通过与Tobii眼球追踪技术合作实现的。

高通即将推出搭载骁龙845的VR开发套件

  在骁龙845的VR开发套件中还包含了6DoF同步空间定位和映射,它由内向外的跟踪功能以及边界定位系统,使开发者能够准确地在虚拟世界中实现与真实世界的空间约束,帮助用户避免碰撞。

  除了VR设备发布之外,高通公司现已确认将支持HTC Vive Wave VR SDK的开发,因此开发人员可以为未来的HTC VR产品(如使用骁龙835处理器的Vive Focus)构建Snapdragon优化的内容。

  骁龙845虚拟现实开发套件的硬件HMD和配套SDK预计将于2018年第二季度正式面向OEM厂商和开发者发售。更多详细咨询,请持续关注83830。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道