大众汽车正式启动员工VR训练计划

| 2018-03-03 10:25:33

【摘要】汽车制造商大众汽车公司宣布,计划在今年内实施对10,000名从业人员使用vr的训练。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  汽车制造商大众汽车公司宣布,计划在今年内实施对10,000名从业人员使用vr的训练。

  该公司与vr软件开发工作室的innoactive合作,制作vr训练模拟。

  通过导入vr训练,来提高员工的工作流程的精确度。

  去年,vr应用开发的球队digital reality hub group成立了,大众汽车集团在去年与该公司旗下品牌奥迪和seat,波koda工作的员工们使用这个软件进行学习,交互使用。

大众汽车正式启动员工VR训练计划

  这款软件里有30个以上的vr训练模拟,主要用于生产和物流工作的10万多名员工的培训。

  大众汽车集团就这些措施表示:“在整个集团中使用vr设备,员工们可以通过vr学习知识,并提高工作流程效率”。

  在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会mwc2018 (mobile world congress 2018)上,该公司展出了vr训练模拟实验,针对htc的“vive pro”进行优化。

大众汽车正式启动员工VR训练计划

  在他们的展台中,用户可以配备htc的vr设备“vive pro”,能够体验工厂的工作空间。

  该模拟试验使用vr平台innoactive hub的开发人员,对vive pro进行优化。

  日本国内的汽车制造商也使用vr

  利用vr的研修·教育系统,国内制造厂也正在进行。株式会社电信国际信息服务(isid)将面向丰田汽车公司开发,开发vr教育系统“远程地3d车辆信息共享系统”。

  泰国,菲律宾,印度尼西亚的亚洲3个据点,国内的多治见服务中心之间的实证实验的成功被公布。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道