Oculus rift出现错误?原因可能是因为这个

| 2018-03-08 10:22:38

【摘要】如果你的Oculus近期除了些问题,或许你能在这篇文中找到解决方案。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日,全球各地的一些用户在使用Oculus rift的时候会遇到一个问题,系统会提示“无法接收到Oculus Runtime服务”。原因经研究其实很简单,是一个安全证书过期。

  很多用户在Twitter,Facebook和steam上报告了相同的问题,Oculus rift和VR视频游戏论坛(例如Echo Arena)的用户开始自发的找寻答案。后来,用户和开发人员将问题缩小到一个名为OculusApp Framework.dll的文件,该dll文件包含了一个过期的安全证书,就是它引起了一系列问题。

Oculus rift出现错误?原因可能是因为这个

  安全证书是向PC操作系统发送的通知,确认该软件是安全的并且是经过官方审批的,并非那些带有危险的恶意软件。过期的安全证书意味着软件被自动拦下了,因为电脑无法判断软件是否是安全的。

  游戏开发商Adam Boyne在推特上抱怨到,这一错误妨碍了他的团队在一次活动中进行演示,令参与者感觉很遗憾,并对开发人员感到失望。他们徒劳地尝试修复错误超过一小时。

Oculus rift出现错误?原因可能是因为这个

  Oculus论坛上的一些用户称,禁用Windows上的“自动设置系统日期和时间”选项并手动将日期和时间设置会两三天前,然后重新启动Oculus运行时服务时就能正常使用Oculus了。虽然这样做会导致Windows出现其他的一些问题,比如Windows自动更新。

  针对这些问题目前为止,Oculus在推特上发布了两则声明。

Oculus rift出现错误?原因可能是因为这个

  声明1:“我们意识到并积极调查出现问题的原因,我们的团队对于可能给您带来的任何不便表示抱歉,并感谢您在等待我们解决问题时的耐心,谢谢。”

  声明2:“我们仍在积极研究我们的软件认证问题,我们建议您等到我们提供的官方解决方案,谢谢。”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道