面纱被揭开?最牛初创Magic Leap新专利曝露

| 2018-03-02 10:16:10

【摘要】一直都未有产品但融资高达二十多亿的Magic Leap新专利曝光,大家说不定可以从这些信息中一探究竟。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  到最后,即使是最注重隐私的公司也要提交专利,揭开自己神秘的面纱,创造融资神话的Magic Leap也不例外。最近美国专利商标局公布了一项Magic Leap最新申请的专利,该专利暴露了更多Magic Leap One: Creator Edition的细节。

  一款名为“虚拟、增强、混合系统(Virtual, Augmented, and Mixed Reality Systems and Methods)”的应用程序,包含了非常详细的lightwear,liaghtpack和控制器的图纸,它们与去年年底发布的的magic leap的官方图像几乎完全相同。

 

  在大多数情况下,专利只是提供了产品的外观,最终的设计与应用程序的设计可能大不相同。而由于专利公布的外观与此前magicleap的官方图像非常相近,所以很可能magic Leap One最终的实际外观就是这样的。

  另一个专利“多层衍射目镜”则描述了Magic Leap的波导显示器是如何工作的。在应用程序中,图像通过波导耦合到其背面的光栅和波长选择性反射器上然后在投射用户的眼中。光栅将来自波导的光导向两个不同的方向。同时,反射器将来自第二方向的一部分光反射回第一方向。

  该专利还描述了一种带有三个这种波导部件的目镜,可以形成三个波长,每个波长对应红,蓝或绿光,然后反射在多个区域内产生全息图。正如上文Virtual, Augmented, and Mixed Reality Systems and Methods中提到的,波长创造了三个光场,近场,中场和远场。内容会显示在两个字段中,并在字段之间混合,从而产生深度错觉。

  “我们确实花费了大量的精力和资金建立数字广场信号,而这些都是为了观察你的眼镜和大脑在几百万年里进化成几十亿年的东西。”Magic Leap首席执行官Rony Abovitz在最近的Code Media会议上说。“我们希望用一种非常友好的方式和我们的视觉皮层进行交流,这是一次全新的尝试。这样我们就可以把一些东西放上去,体验到真正的神奇。”

  当然,眼见为实。虽然有少数人亲眼目睹了这种技术的发展,并以一种模糊的方式描述了这种体验是多么“神奇”,但我们还是准备好了由我们自己去看。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道