翻身!Oculus Steam硬件报告数据超HTC

| 2018-03-03 10:12:47

【摘要】刚要押宝的VR的HTC不知道看到这样的数据,心里是怎样的滋味?

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  每个月V社都会发布一个Steam软硬件调查,详细介绍Steam社区最为火热的内容。最新的报告显示,2018年2月哪款VR头显是最受欢迎的。

  该Steam软硬件调查报告提供了两个数据,其中一个是按月百分比分析每个月的数据,另一个是自2016年9月以来的数据变化。参与调查的人中使用最多的是Oculus Rift,它的用户占总用户的0.14%,较于上个月多了0.02%,HTC Vive仅比它多0.01%。

翻身!Oculus Steam硬件报告数据超HTC

  有趣的是,有记录的0.01%参与者使用的是Oculus Rift DK2,这意味着Oculus Rift的总量实际上要比HTC Vive多的。自2016年9月以来,Oculus Rift占用户总基数的49.26%,HTC Vive为45.38%,而Windows(MR)则为5.36%,尽管很难确定Oculus Rift超过HTC Vive的明确时间,但从下图可以看出,这段时间以来,每款设备的波动情况。其中2017年夏天波动明显,因为当时Oculus Rift的价格大幅下降。

  在其他数据中还显示,当前使用最多的显卡是N卡1060,占总用户的14.05%。同样的,CPU主要都是四核的,占71.99%,鉴于支持VR的设备要求都比较高,所以大多数用户能有这样的配置并不令人惊讶。

翻身!Oculus Steam硬件报告数据超HTC

  Oculus Rift目前占据领先地位,但如果你看到目前VR的形式,就知道VR还有很长的一段路要走。从2018年2月的数据来看,全部VR用户的占总steam用户的0.28%,而14.05%使用N卡1060的用户中,也有大量的用户并没有VR头盔。当然,随着软硬件的发展,这样的情况在VR的几年肯定会发生变化。如果大家有兴趣看数据的话,可以点这里

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道