喜大普奔! Oculus Rift运行错误已被修复

| 2018-03-09 09:57:07

【摘要】昨天,Oculus用户在体验Oculus时纷纷遇到无法打开软件的问题,在经过了一天时间的抢修后,该问题终于得到了解决。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在昨天,83830曾报道全球各地的Oculus用户在使用Oculus Rift时会遇到Oculus应用无法打开的问题,系统提示“无法接受到Oculus Runtime服务”。实际上该问题发生的原因是一个安全证书过期导致的。

喜大普奔! Oculus Rift运行错误已被修复

  这一问题不仅让众多玩家们焦头烂额,Oculus官方也同样如此,不过好在经过了长达一天的抢修后,目前该问题已被解决。

解决方法如下:

  如果用户目前电脑上还保留着Oculus应用程序,那么请根据以下步骤解决问题:

  1、转到https://www.oculus.com/rift-patch/;

  2、点击下载安装补丁下载OculusPatchMarch2018.exe;

  3、打开OculusPatchMarch2018.exe;

  4、如果Windows要求您打开此文件,请单击是;

  5、如果Windows Defender提示“Windows保护您的PC”,请单击更多信息,然后单击仍然运行;

  6、如果防病毒软件限制文件打开,请暂时禁用并继续;

  7、选择修复并确认您想要修复Oculus软件;

  8、允许修复过程运行,下载并安装;

  9、启动Oculus应用程序;

  10、修复后不久,系统会提示您进行更新,请完成更新。取决于网速,下载和更新最多可能需要10分钟。

  如果用户目前电脑上已经卸载了Oculus应用程序,那么请根据以下步骤解决问题:

  1、转到https://www.oculus.com/setup;

  2、点击下载Oculus软件下载OculusSetup.exe;

  3、打开OculusSetup.exe并按照屏幕上的说明安装最新版本的Oculus应用程序。

  如果用户的Oculus Rift在经过了以上步骤之后仍存在问题,建议用户进一步联系Oculus部门人员以解决问题。

喜大普奔! Oculus Rift运行错误已被修复

  此外,Oculus官方还发布了一封额外声明表示将对受到影响的用户进行补偿:“我们对此次发生的意外感到非常抱歉,我们将对在2月1日之后使用过Rift设备的用户提供一张15美元的Oculus商店代金券。预计将在未来七天内自动添加到您的账户。”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道