在车上玩VR游戏?歪果仁的神脑洞又来了

| 2018-03-11 04:45:18

【摘要】与汽车的驾驶动作同步的动作游戏,这种与真实运动的同步可以防止VR晕眩感。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  人在旅途,总是枯燥且乏味的,特别是现代社会,自动化驾驶丰富起来,人们不用自己开车,那么在车上又能做些什么呢?VR运营商就往这方面上动了些脑筋。

  未来的自动驾驶汽车应该会降低驾驶员对纯粹的乘客的要求。当然,如果他不再被允许开车,他需要一个新的消遣。为什么不是虚拟现实?

  出租车公司优步(Uber)计划实现这样的未来,从2016年8月5日起展示两项专利。它们是上个月由美国专利局发布的。有两篇几乎完全相同的论文,题目是“虚拟现实体验车”。

在车上玩VR游戏?歪果仁的神脑洞又来了

  与真实运动同步的VR应用程序应该能够防止VR晕眩感的发生。

  为了防止无人驾驶车辆中的无聊,VR系统将与车辆的传感器数据耦合。一个例子描述了与汽车的驾驶动作同步的动作游戏。这种与真实运动的同步可以防止VR晕眩感。在游乐园里配备VR眼镜的过山车可以做到这一点。

  该专利甚至提到了像HTC Vive或Oculus Rift这样的限制系统,它可以显示虚拟环境中真实空间的边界。

  不过,同样有不少玩家担心将生命托付给自动驾驶设备并不靠谱,所以也有AR游戏可供玩家游玩,在游戏的过程中,玩家还可以看到周围的场景,安全系数要高上了许多。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道