Exiii公司展示了新的可穿戴式触觉界面

| 2018-03-31 04:27:36

【摘要】日本公司exiii Inc.以EXOS腕表DK1和EXOS Gripper DK1的形式展示了新的可穿戴式触觉界面。这些设备允许在虚拟现实/ AR环境中对对象进行物理操作。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  今年早些时候,日本公司exiii Inc.以EXOS腕表DK1和EXOS Gripper DK1的形式展示了新的可穿戴式触觉界面。这些设备允许在虚拟现实/ AR环境中对对象进行物理操作。

  在过去,我们已经介绍了不受束缚的虚拟现实技术和社交虚拟现实功能,而转向触觉反馈是一种寻求增强虚拟现实/ar体验的技术的最新进展。

Exiii公司展示了新的可穿戴式触觉界面

 

  exiii成立于2014年,是一家日本机器人公司,开发医疗设备和假肢。它同时开发了两种触觉设备,即EXOS腕表DK1和EXOS Gripper DK1。腕表DK1通过向马达和外骨骼机制发送特定指令来模拟触摸物体的感觉,然后用这个数据将一个反应力发送到接触点(在这个例子中是用户的手指),提供触摸的感觉。

  与HTC Vive和Oculus Touch控制器兼容,腕DK1可以用于无数的用例中,开发者将其描述为“基于事件的触觉”。在该公司的网站上,开发者称他们的手腕设备是“可触摸的CAD”的工具。

Exiii公司展示了新的可穿戴式触觉界面

  Exiii的触觉反馈是围绕一个用户可以在虚拟环境中操作的特定动作或对象构建的。例如,在视频游戏中开枪的行为,现在可以伴随着适当的模拟后坐,或者打开一扇门,你可以转动把手并把它推开。exiii EXOS开发工具包中包含了一个Unity SDK,这意味着开发者可以创建自己的基于触觉的体验。

  EXOS Gripper DK1也提供了触觉反馈,但在操作虚拟对象时提供了反馈意见。该系统在用户的拇指和食指之间提供了一种反作用力,可以用更自然的方式来获取或移动虚拟物体。

  实际上,这款腕表采用的是相同的技术,但与腕部相比,它的使用更大,因为它只能模拟触觉反馈,这与“抓住”拇指和食指之间的东西有关,而手腕则几乎囊括了整个前臂。

  虽然人们可以想象,对于这样的设备,exiii会向企业客户推销EXOS的腕表和夹具。在这种能力下,这些技术可以帮助设计师和工业工程师,帮助他们确保他们的作品在不需要打印每个组件的3D模型的情况下,让他们看起来像他们所看到的一样好。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道