VR和核?英一家公司计划通过VR收集核废料

| 2018-02-25 21:30:53

【摘要】VR还能和核发生联系大家没想到吧?

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  为了解决管理废旧核材料的危险任务,一家公司正在寻求VR技术,以使工作更加安全和简单。

VR和核?英一家公司计划通过VR收集核废料

  总部位于坎布里亚斯的Createc公司正在领导开发一个价值150万英镑的软件开发项目,该项目将看到机器人用于进入不熟悉的核地区并拆除危险的放射性设备。该项目旨在使用VR来帮助操作人员提高对机器人的精确控制。其实很早之前就有类似的方案,但是Createc相信存在更便宜且更可靠的解决方案。

  谈到该项目时,Createc公司的一位主管Matt Mellor表示:"我们希望机器人能够感知周围发生的事情,然后使用VR直接向人类操作员提供这种感知,"在说到使用什么技术时,该主管称将利用3D传感器和一个名为SLAM的算法来实现最终目标。Mellor补充说:“这是一个计算机感知过程,可以查看数据,了解如何将它们融合到一个3D图像中,并同时计算出所有传感器的位置。”

VR和核?英一家公司计划通过VR收集核废料

  由于使用的软件,机器人将能够确定它在环境中的位置,并向操作员提供其姿势信息。从这里开始,使用VR来控制机器人的操作员将能够从安全的距离执行工作,而不会有任何核反应造成损害的风险。Createc已经在使用无人机(UAV)来帮助像日本的Sellafield甚至福岛这样的地区进行图像制图。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道