三星新专利曝光:带磁性的Gear VR控制器

| 2018-02-10 18:50:44

【摘要】已被越多玩家放弃的Gear VR,会因为新控制器重新获得玩家的喜爱么?

  近日,三星的一项新专利曝光。专利显示,三星正在为Gear VR头显开发磁性VR控制手柄,这能为 Gear VR 带来更精确的追踪功能。另外,它可同时对多台设备进行控制。这项专利在去年12月提交,近日正式通过美国商标和专利局审批。

  三星在专利中对这款手柄的描述为:基于某一来源生成的磁场获取用户手部的坐标位置,将获取到的坐标反映到 VR 环境中,根据坐标位置的变化来推测用户的移动。该设备具体包括用于运动检测器通信的通信接口、检测用户移动的传感器、校正从运动检测器接收到的用户手部坐标的处理器等等。

三星新专利曝光:带磁性的Gear VR控制器

  当用户带上VR头显设备之后,需要同时使用两种磁性控制器。而由于磁场的作用,控制器能够先确定用户手部的位置,然后将其反馈到VR环境中,以便获得最真实的体验。

  另外,这款控制器与市面上已存在的产品有一定区别,比如它新增了类似 Valve Knuckle 的绑带,这样能确保用户在使用时更加自由。

  不过对于三星是否会真的将磁性技术加入到Gear VR的手柄中我们还不得而知。而此前,三星已经有了一项类似于Gear VR控制器的专利:STEM System,但是并没有像这次一样加入了磁性控制技术。(via:VR陀螺)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道