微软确认HoloLens 2在研发中 或将2018年登场

| 2018-02-21 18:41:28

【摘要】那么这是否暗示HoloLens 2头显会在今年登场呢?

  HoloLens在2015年初登场,并于2016年上市发售。但在2017年也有不少HoloLens负面消息,甚至有说HoloLens已经停产。根据外网的最新消息,新一代HoloLens头显已经在研发中了。

微软确认HoloLens 2在研发中 或将2018年登场

  在2017年7月,HoloLens的科学总监(Director of Science)Marc Pollefeys表示微软正在研发新的HoloLens全息处理器HPU(Holographic Processing Unit),亦即用在下一代HoloLens头显上的新芯片。

  但之后有报道说,英特尔计划停产HoloLens所使用到的CPU处理器芯片,同时另一个供应商Himax也被爆料没有接到新订单,由此引发HoloLens将停产的消息。但尽管如此,HoloLens作为迄今世界最优秀的AR头显,已经在全球41个国家(地区)发售,甚至还于近期启动了租赁业务。同时微软硬件团队的Alex Kipman也于近期撰文《What to expect for Mixed Reality in 2018》重申,下一代HoloLens头显的计划从未改变。

微软确认HoloLens 2在研发中 或将2018年登场

  另外,在2017年还有媒体报道说,微软取消了内部规划的第二代HoloLens,而直接研发内部规划的第三代,并有望在2019年上市。但现在考虑到Kipman在文章中谈论的是2018年的发展趋势,并强调HoloLens与AI结合的潜力,那么这是否暗示HoloLens 2头显(这里的第二代指下一代上市发售的版本)会在今年登场呢?

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道