HaptX手套带你体验有触感的VR

| 2018-02-02 17:55:02

【摘要】现在HaptX的手套已经制作出来,目前可以在莫塔州公园城市举行的圣丹斯电影节上体验到这款设备。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在2016年12月8日,成立于 2012 年的美国西雅图AxonVR触觉公司完成了580万美元的种子轮融资。

  而在此一年后,终于有人体验到了他们的产品。

  AxonVR 开发的“HaptX”技术,旨在让用户在虚拟环境中感受到虚拟物体的大小、形状、重量、纹理和温度。结合“触觉纺织物”和 VR 硬件,用户可以获得更深层次的沉浸感。

HaptX手套带你体验有触感的VR

  现在HaptX的手套已经制作出来,目前可以在莫塔州公园城市举行的圣丹斯电影节上体验到这款设备。

  这个手套可以让用户感受到一切虚拟物品的触感,坚硬的石头、轻软的云朵等等,这个感觉是极其逼真的,这一切都只需要一个黑色的手套。

  戴上手套后,用户的各个指尖都被黑色的塑料覆盖,里面安装了用于提供动感的塑料缆绳。

HaptX手套带你体验有触感的VR

  除了这家公司之外,还有许多异曲同工的VR体感设备,比如vr wearaber公司,就有准备在2018年发售的“sense glove”、cerevo的“taclim”vr皮鞋等产品。

  VR是用来进行模拟试验的,在需要高成本的环境,或者是危险的环境中,作为训练需要用身体记住的技能的人们的手段,它隐藏着真正的可能性。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道