VR晚刊:Magic Leap又获投资 NBA利用VR帮助球员恢复状态

| 2018-02-13 17:34:29

【摘要】今日晚刊看点:玩具厂商孩之宝为儿童推出钢铁侠AR玩具套装、Magic Leap获Axel Springer投资 金额未明、76人用VR眼镜帮助富尔茨寻找投篮感觉、美国小朋友的AR年画 百度为传统艺术圈粉。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  不知道大家放假了没,我们是反正马上放假了,心里有点小激动。

  今日晚刊看点:玩具厂商孩之宝为儿童推出钢铁侠AR玩具套装、Magic Leap获Axel Springer投资 金额未明、76人用VR眼镜帮助富尔茨寻找投篮感觉、美国小朋友的AR年画 百度为传统艺术圈粉。

玩具厂商孩之宝为儿童推出钢铁侠AR玩具套装

  随着增强现实技术的飞速发展,越来越多只存在于科幻小说中的技术在现实中出现。近日,美国著名玩具厂商孩之宝(Hasbro)就利用增强现实技术推出了一款基于钢铁侠的玩具——钢铁侠AR体验,让我们在现实生活中也能体验到钢铁侠电影中的黑科技。

  据了解,这项钢铁侠AR体验中包括了钢铁侠的头盔以及掌圈,通过iOS或者安卓设备下载相应的应用程序,戴着头显的小朋友们就能够体验到这款体验所配备的AR游戏。至于掌圈的作用则是为了发射炮弹,小朋友们只需抬起手并对准希望消灭的敌人,然后他们就可以如同钢铁侠一般从手掌中发射出炮弹来消灭敌人。

  孩之宝表示,这款钢铁侠AR体验预计将于今年春季发布,售价为49.99美元。感兴趣的小伙伴们需要耐心等待咯。

Magic Leap获Axel Springer投资 金额未明

  近日,旗下拥有众多媒体新闻品牌的欧洲最大数字出版社Axel Springer加入到了Magic Leap目前已经相当庞大的投资者名单之中,但具体金额尚未披露。

  总部位于柏林的数字出版社集团近期宣布,已经在某一家增强现实公司中投入了一笔未披露的金额。该公司在新闻稿中表示,该公司希望“积极参与”开发“以新格式和新环境呈现新闻内容和分类信息”的技术。

  在去年年底,Magic Leap推出了其第一款AR眼镜,即Magic Leap One,并且表示今年将会向正式上市销售。但具体日期以及价格仍然未知,但看起来该套件使用手持控制器和配套设备向用户提供AR,希望这款眼镜能够带给我们足够的惊喜吧。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道