VR晚刊:支付宝AR扫福又来啦 TwitterXR总监离职

| 2018-02-06 17:21:23

【摘要】今日晚刊看点:支付宝五福又来了 AR扫福字或手势可得福卡、Twitter AR/VR部门总监今日正式宣布离职、英特尔展示兼容iOS与安卓系统智能眼镜外观、大数据与虚拟现实相结合 共同推动零售业发展。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  又到了一天的晚刊时间了,休息之余关注一下今日的VR热点呗。

  今日晚刊看点:支付宝五福又来了 AR扫福字或手势可得福卡、Twitter AR/VR部门总监今日正式宣布离职、英特尔展示兼容iOS与安卓系统智能眼镜外观、大数据与虚拟现实相结合 共同推动售业发展。

支付宝五福又来了 AR扫福字或手势可得福卡

  谁能想到,支付宝集五福从三年前一个误打误撞的小游戏,正在逐渐演变成一种新的年俗。据了解,今年的集五福活动将从2月6日零点正式开始。

VR晚刊:支付宝AR扫福又来啦 TwitterXR总监离职

  去年受到用户欢迎的“AR扫福字”,今年将继续成为得福卡的主要方式,在此基础上,支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,则有机会获得一张福卡。

  负责人冠华表示,“和写春联、剪窗花、吃饺子一样,贴福、送福、赠字都是中华民族的传统年俗,如果可以借助互联网技术,让这一年俗焕发新的生命力,这是支付宝的荣幸。”你准备好集五福了吗?

Twitter AR/VR部门总监今日正式宣布离职

  今天,Twitter的AR / VR团队负责人Alessandro Sabatelli通过Twitter正式宣布他将离开这家社交媒体网站,据悉,他已在Twitter任职了18个月之久。

VR晚刊:支付宝AR扫福又来啦 TwitterXR总监离职

  近年来,AR/VR领域发展的速度飞快,苹果、Facebook、Snap以及谷歌等大公司都纷纷展示了自己的AR/VR开发者平台。但是Twitter却并没有什么动静,其AR/VR团队目前也都还处于起步阶段。

  在Snapchat以及Facebook的竞争中,我们可以看到AR滤镜此类AR创作内容的潜力。但相较Twitter,则在此方面进展缓慢。过去几年,其在Periscope上直播的360视频可能就是其对AR/VR领域最大的尝试了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道