《拾梦老人》上线Nibiru 重拾这份感动

| 2018-02-19 17:09:41

【摘要】近日,入围了第74届威尼斯国际电影节VR竞赛单元的《拾梦老人》上线了Nibiru AR/VR系统。

  早在去年的12月份,《拾老人》这部出色的动画电影就已经走入了VR领域,在steam上上架了一个VR短片。

  近日,入围了第74届威尼斯国际电影节VR竞赛单元的《拾梦老人》上线了Nibiru AR/VR系统,全球的Nibiru用户现在已经可欣赏到这部作品了。

《拾梦老人》上线Nibiru 重拾这份感动

  说到Nibiru VR/AR系统大家可能会有点陌生,但是这家公司目前在VR一体机市场有着令人惊讶的覆盖度。在过去不久的CES 2018上,来自全球数十家AR/VR硬件、OEM厂商参展的近百款产品无一例外地选择了Nibiru AR/VR系统。截至目前,全球搭载Nibiru VR/AR系统的设备出货量已达数百万部,市场占有率超过80%。经过了Nibiru的各种努力,现在Nibiru系统内容完整度已经得到了大幅度的提高,涵盖了应用、影视、图片、音频等各种丰富的AR/VR内容。

《拾梦老人》上线Nibiru 重拾这份感动

  《拾梦老人》讲述了一个捡垃圾的老头和他养的小狗,在巨大的垃圾场中捡拾被人们丢弃的“梦想”,并且通过老人的特殊能力来帮助人们修复梦想的故事。导演米粒曾经是红极一时的《大圣归来》编剧,曾经参与《魁拔》、《摇滚藏獒》等国内多部口碑优秀的CG动画电影制作。本片将传统CG动画与VR技术相结合,通过游戏引擎最终生成可实时渲染的VR CG的交互作品,实现更直接的沉浸式体验,让观看者与故事间产生更强的情感连接。

  这是一部非常出色的动画电影,一体机更是集方便携带等等优势于一身,如果你刚好拥有这个设备,又对VR电影有着不小兴趣的话,不妨下来看一看吧。

(转自太平洋电脑网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道