MWC:HTC表示AR/VR正变得越加重要

| 2018-02-27 17:06:58

【摘要】在今年的世界移动大会上,HTC董事长王雪红为我们带来了名为“Vive Reality黎明”的演讲,阐述了HTC的未来计划。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  一年一度的世界移动大会(MWC)今日于巴萨罗那正式召开。在今年的MWC上,HTC董事长王雪红为大家带来了名为“Vive Reality黎明”的主题演讲,其中主要阐述了HTC这家企业正将重心往AR/VR领域发展的未来计划。

  在前不久,HTC智能手机和链接设备业务总裁张嘉临的辞职以及整合手机与VR资源等事件,都在预示着这家台湾企业更加注重目前正处于发展前期阶段的虚拟现实领域。而同时也印证了HTC董事长在MWC大会上的此次演讲。

MWC:HTC表示AR/VR正变得越加重要

  王雪红表示:在不久的将来,随着5G技术的发展,AR/VR设备将迎来更加流畅与舒适的操作体验,而HTC将依靠旗下的HTC Vive、Vive Pro以及Vive Focus等设备在这发展的潮流中取得先手胜利。

  在演讲中,王雪红并没有公布未来计划的具体时间以及内容,但其对于HTC智能手机业务的重视已经远不如虚拟现实业务。她表示虽然智能手机仍然是大多数人们接触5G的第一方式,并且HTC也不会放弃自己的智能手机业务,但其认为,5G技术最终将给AR/VR设备带来飞速的发展。

MWC:HTC表示AR/VR正变得越加重要

  在未来,5G将通过云端的超级计算服务,降低AR/VR设备的能耗,提高设备的性能,AR/VR也将不再局限于本地硬件的存储。此外由于5G超高速率的传输,可以减少AR/VR设备计算能力的需求,能够让设备成本变得更加低廉,推动AR/VR的普及。

  此外,王雪红在演讲中还进一步强调了AR/VR的重要性,并表示HTC在未来将在AR/VR领域投入更多的金钱以及时间。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道