蔡司负责人展示能连接Steam VR的新头显

| 2018-02-01 16:59:50

【摘要】蔡司推出了一款价格平民的手机VR头显,通过这款头显,用户可以连接上Steam平台,体验到Steam海量的VR内容。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在目前,只有HTC Vive以及Oculus Rift等这样高端的PC头显才能够体验到Steam平台海量的VR内容,但对于大多数用户来说,购买这类头显的成本有些过于昂贵。蔡司VR公司正是瞄准了这一机会,推出了一款价格较为平民的VR One Connect 手机头显,通过这款头显,用户能够将移动VR头显中的智能手机连接至游戏PC,使用户连接并体验到Steam VR上的游戏。

蔡司负责人展示能连接Steam VR的新头显

  据了解,这款头显蔡司曾在今年的CES上进行展出,不日将迎来正式上市的时间。近日,蔡司领队大卫·霍德森(Dave Hodgson)向我们披露了关于这款头显的一些最新信息、其设计思路以及未来的计划。

  霍德森指出,在蔡司VR推出One Plus之后不久,公司便迅速了解到,虽然人们喜爱VR头显,但这需要建立在有足够的VR内容供他们体验为前提,所以VR One Connect便应运而生。通过这款兼容Steam VR的头显,用户能够访问Steam VR内海量的VR视频以及游戏等内容。

蔡司负责人展示能连接Steam VR的新头显

  此外,霍德森表示,虽然这款头显在性能上比不过如同HTC Vive以及Oculus Rift这样的高端头显,但其总体来说,作为一款通过手机显示的VR头显,它的表现要比许多人所预期的要好得多。

  值得一提的是,这款头显兼容Android与iOS设备,这意味着用户无论是安卓手机或者苹果手机都将能够使用它,是一款相当不错的入门级VR设备。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道