日本建筑公司开启VR工程事故体验

| 2018-02-09 16:44:48

【摘要】外国,有建筑公司引进了虚拟现实设备,进行了工程事故的疑似体验,还安装了安装型动作辅助装置“maspa套装”的体验设备。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  外国,有建筑公司引进了虚拟现实设备,进行了工程事故的疑似体验,还安装了安装型动作辅助装置“maspa套装”的体验设备。

  建设行业的工作高龄化和人手不足成为了课题,该公司采取了引进最新技术的防止事故和减轻负担。

  利用vr的特殊体验,利用激光照射的传感器阻止进入指定区域的“激光屏蔽”的实用现场进行了参观学习。

  在使用vr设备的体验中,可以戴上能看到全方向的大型显示屏和耳机。在施工现场,在拆除脚部工作过程中,发现了从高处坠落的事故,以及在测量过程中与工作人员接触的事故等。

日本建筑公司开启VR工程事故体验

(图片来源于网络,只为示意,非本文相关)

  在接到打板的时候,会失去平衡,从高处坠落,在进行测量工作的过程中,经常接触到重机,激烈地与回旋的重机进行激烈接触的情况下,参加者发出声音的场面也一样。

  该办事处的佐藤靖所长表示感想说:“虽然有关于事故的事例的知识,但通过疑似体验成为“当事者”的事,对安全的意识也会提高。”。

  该公司土木分行行长竹内孝广表示:“将会反映出收到的感想和意见,构建符合实际情况的体系,致力于更加安全的确保和减轻负担。”。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道