美国小朋友的AR年画 百度为传统艺术圈粉

| 2018-02-13 16:27:41

【摘要】作为中国传统艺术,年画一直都是人们喜爱的艺术之一,而如何将古艺术和现代科学技术结合在一起,从来都是人们所关注的课题。

  作为中国传统艺术,年画一直都是人们喜爱的艺术之一,而如何将古艺术和现代科学技术结合在一起,从来都是人们所关注的课题。

  2月10日,美国伯克利的树人国际学校举行了一场以Year of the dog 为主题的中国农历新年活动。在活动中,每个老师都有分工,为学生讲解制作灯笼、画脸、拿红包等中国新年活动。

美国小朋友的AR年画 百度为传统艺术圈粉

  其中,一位来自台湾的老师给大家讲解年画的知识,还特别用到中国的百度App。他让每个学生去百度APP上搜索一下“年画”,看看有什么结果出现。现场学生们很喜欢这样的互动内容,因为他们搜索之后,自己动手制作了一张年画。

美国小朋友的AR年画 百度为传统艺术圈粉

  学生们到底是怎么自己动手制作年画的呢?据说这是百度基金会用AR技术还原了年画的制作过程,才让学生们能够身临其境体验制作年画。曾有报道称百度基金会负责人周达要用技术为非遗圈粉,没想到竟然把大洋彼岸的美国学生圈进来了。

  我们自然是希望这些传统文化可以源远流长,永远地传承下去。

(转自砍柴网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道