ABI Research:中国对VR行业的发展影响重大

| 2018-02-14 16:18:25

【摘要】数据统计机构表明,我国对VR的需求也在逐渐增加。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  过去几年我国经济的发展改变了许多行业的格局,尤其是娱乐和科技领域。相关组织认为我国市场对VR及相关产品和技术的影响重大,并将一直持续下去。

  ABI Research的报告指出,到2022年,我国VR市场对于高端头显的需求将超过2050个,这一增长主要是受娱乐、售等行业的支持。

ABI Research:中国对VR行业的发展影响重大

  随着越来越多的企业进入技术和互联网领域,流媒体视频等竞争将日益激烈。像爱奇艺,腾讯和优酷等公司正在布局VR,想让他们在行业里抢先一步,例如爱奇艺的视频和游戏,以及各种VR视频服务,腾讯的全景音乐直播,优酷的VR内容库等。

  除了以上提到的这些,VR技术也在影响着消费市场相关APP的开发,比如如何让用户购买之前可以更仔细地体验等。此外,一些学校也正在考虑用VR技术辅助教学或者课外使用。

ABI Research:中国对VR行业的发展影响重大

  “VR市场木有钱主要由消费类应用推动,而医疗,制造或能源等领域的应用受限,开发高质量的硬件和软件需要这些市场的高精度和特定内容的需求”“ABI Research行业分析师这样说到。

  大家如果对ABI Research的报告感兴趣可以自行在前往查看

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道