AR头显厂商Meta宣布支持浏览3D CAD模型

| 2018-02-07 16:13:18

【摘要】借助Meta 2开发套件头显,用户可以抓取,移动和缩放照片级真实的3D CAD文件。

  增强现实头显厂商Meta宣布已经集成了Dassault Systèmes的SOLIDWORKS应用程序,这将允许用户在AR环境浏览3D CAD模型。

  DassaultSystèmes的SOLIDWORKS品牌战略和业务发展副总裁Suchit Jain在洛杉矶的SOLIDWORKS World的主题演讲中首次宣布这一功能,同时展示Meta和SOLIDWORKS的最新AR功能。

AR头显厂商Meta宣布支持浏览3D CAD模型

  SOLIDWORKS的“Publish to Xtended Reality”选项将允许用户将CAD模型从SOLIDWORKS导出至开源格式的定制版本,即“glTF”。一旦完成,用户就可以通过Meta 2开发套件头显的Model Viewer平台浏览CAD模型。

  SOLIDWORKS的产品组合管理副总裁Kishore Boyalakuntla在一份声明中表示:“通过增强现实进行协作是3D设计创作的自然下一步。借助Meta扩展的全新AR功能,从概念到原型再到制造的产品周期中的所有设计人员都能够从这种合作关系中获益。”

  借助Meta 2开发套件头显,用户可以抓取,移动和缩放照片级真实的3D CAD文件,从而优化3D设计与演示的过程。

AR头显厂商Meta宣布支持浏览3D CAD模型

  Meta营收总监Joe Mikhail表示:“支持3D CAD浏览对我们的客户以及AR市场的发展非常重要。通过全新的SOLIDWORKS集成,我们共同的客户将从现有的SOLIDWORKS模型中获得切实的商业价值。对我们的开发者来说,这项技术将使他们能够在瞬间创造出更加身临其境,更加逼真和更具变革性的AR体验。”

  Meta于2016年底开始发货Meta 2,而现在有兴趣的用户可以从Meta官网订购开发套件(点击前往),价格为1495美元。封闭内测版程序的抢先体验只能通过邀请取得。有兴趣的用户可以点击这里了解更多的信息。

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道