VR外设Nyoibo模拟刀枪 体验更逼真

| 2018-02-19 16:12:46

【摘要】Nyoibo是3D设计师Manuel Rosado设计的一个实验模型,它连接到Vive控制器的顶部。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  众所周知,在VR的世界中,我们可以用“手”来拾取各种道具,这是一种非常逼真并且奇妙的体验。

  但是,当我们的手柄用来模拟刀枪之类的东西时,这个体验可能并不那么美妙。

VR外设Nyoibo模拟刀枪 体验更逼真

  目前,Oculus Touch或者HTC Vive wands这种的控制其都没有办法模拟虚拟世界中的重量和形状,但是现在,有一个有趣的东西给了他们这种能力。

  Nyoibo是3D设计师Manuel Rosado设计的一个实验模型,它连接到Vive控制器的顶部。

  这个机械装置由几个砝码组成,可以展开和收缩来分配你所持有的虚拟物体的重量。举个例子,拿起一支来复枪,砝码就会从控制器的末端展开,这样你就可以拿起枪了。

VR外设Nyoibo模拟刀枪 体验更逼真

  不过,切换到像Uzi这样的小型武器,这个装置将会折叠起来,并在射击时逼真地模拟重量的转移。该设备使用一个统一插件与游戏进行通信。

  这个解决方案可能并不简单,甚至要使用起来颇有些复杂,但它可能是目前逼真的手感体验中最有效的一种方法了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道