蔡司联合德国电信推出虚拟智能眼镜Tooz

| 2018-02-08 16:06:04

【摘要】本周,德国电信发布了这款与Zeiss合作研发的智能眼镜原型,这款设备与该公司2016年推出的智能眼镜原型十分类似。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日,欧洲一家新的智能眼镜公司正在崛起,该公司由该地区的两个主要品牌——光学系统公司蔡司(Zeiss)和电信巨头德国电信(Deutsche Telekom)所领导。

  这两家知名公司将共同拥有一家名为“Tooz Technologies Inc.”的新公司的50%股份,该公司将总部设在美国和德国,专注于开发一种“能够为智能眼镜提供小型可穿戴设计的光学系统”。

蔡司联合德国电信推出虚拟智能眼镜Tooz

  在去年的移动世界大会上,蔡司就透露了将与无线公司合作开发一款可以在眼睛前显示信息、应用和图像的智能设备,而如今这项合作的成果即将被展示到用户面前。

  本周,德国电信(Deutsche Telekom)与德国汉莎航空(Lufthansa)合作,发布了一系列由开发团队创建的原型创意,其中就包括这款与Zeiss合作研发的智能眼镜原型,这款设备与该公司2016年推出的智能眼镜原型十分类似。

  这款设备被命名为“Tooz”,但可惜的是该设备并没有直接面向消费者销售,而是对开发者开放,将其无线、云连接的智能眼镜解决方案授权给其他想进入可穿戴技术市场的公司。

蔡司联合德国电信推出虚拟智能眼镜Tooz

  比较关注虚拟设备的用户可能会记得,去年有传言称蔡司在2017年CES大会的增强现实版中有一个展台,他可能会与苹果合作一款AR智能眼镜。尽管目前Tooz的合资公司没有提到苹果,但这并不意味着这家iPhone制造商在未来的某个时候不会以某种方式出现,成为一名Tooz的合作伙伴或被许可人。具体来说,Tooz对无线连接的关注似乎是苹果虚拟市场在欧洲的延伸。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道