Bella VR平台将用VR帮助病人缓解疼痛和焦虑

| 2018-02-26 16:02:44

【摘要】通过这一平台,将能够有效缓解患者在治疗期间的焦虑与痛苦。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  位于美国堪萨斯州的一家初创企业Northpass Immersive近日推出了一款名为Bella VR的平台,致力于将VR技术引进医疗行业。

Bella VR平台将用VR帮助病人缓解疼痛和焦虑

  随着VR技术的发展,VR设备正在变得越加小巧,价格也有所降低,这意味着将有越来越多的人能够体会到VR技术。Northpass Inreposy正是看准了这一现状,推出了通过虚拟世界帮助患者摆脱痛苦和焦虑的VR平台Bella VR。

  通过使用基于Gaze-based的导航技术,患者们无需使用控制器输入即可体验游戏。此外,Bella VR还提供了一种自动调节功能,以适应想要躺下体验的用户,实际上,通过校准和调整单位的视野,Bella VR可以在任意位置使用。

Bella VR平台将用VR帮助病人缓解疼痛和焦虑

  据Northpass Immersive创始人兼总裁Reid Bangert表示:“我们取消控制器的原因在于,如果用户按错了按钮,但又看不到遥控器,是一件十分麻烦的事情。并且通过水平校准技术,患者能够躺着体验VR内容,让其完全放松。”

  值得一提的是,Bella VR不需要额外的PC以及电线即可使用,这无疑十分适用于繁忙的医疗保健环境,并且简单的设备也让患者们易于上手体验。此外,该设备还可使用消毒湿巾进行擦拭,以保证设备的卫生。

  通过Bella VR,患者们可以在墨西哥乘坐热气球、或独自一人享受独木舟之旅以及在加拿大风景优美的落基山脉班夫国家公园乘坐缆车等。相信通过这一平台能够行之有效的降低患者治疗或就诊期间的压力与疼痛,带来更佳的医疗效果。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道