英特尔展示兼容iOS与安卓系统智能眼镜外观

| 2018-02-06 15:55:23

【摘要】上周83830报道了有关英特尔公司2018年智能眼镜计划的消息,近日该公司公布了该款智能设备的外观,以及该设备的工作原理。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  上周83830报道了有关英特尔公司2018年智能眼镜计划的消息,近日该公司公布了该款智能设备的外观,以及该设备的工作原理。

  英特尔的Vaunt智能眼镜仅重50克,与我们所见过的任何一款智能眼镜相比,看上去更像普通眼镜。目前,该设备只提供白色和黑色,并且每一对都需要佩戴在佩戴者的孔间距,以便显示器能正确地呈现到用户的视野中。

英特尔展示兼容iOS与安卓系统智能眼镜外观

  在英特尔发布的一段演示视频中,该款智能眼镜从外观看上去是相对正常,眼镜中嵌入了一个视觉显示器,可直接在玩家视线内呈现画面。在展示中,我们还可以看到工作人员佩戴并演示眼镜的操作。

英特尔展示兼容iOS与安卓系统智能眼镜外观

  设备利用低能量的垂直空腔表面发射激光(又称VCSEL)实现了动态显示。据英特尔新设备集团的副总裁兼总经理杰里·包提斯塔说,激光与“嵌入在镜头中的全息光栅,可以将正确的波长反射回用户的眼睛。”这项技术被称为视网膜投影,可以将图像投射到视网膜的后部。

  这款蓝牙设备可以与你的智能手机(Android和iOS)协同工作,内置加速器、指南针、自定义应用程序处理器,还拥有长达18小时的电池续航时间。

英特尔展示兼容iOS与安卓系统智能眼镜外观

  不过该设备没有摄像头,没有麦克风,没有扬声器,也没有使用滑动界面。对于设备的操作,需要穿戴者使用头部动作来响应各种屏幕提示。

  英特尔计划在今年晚些时候将Vaunt提供给参加早期访问计划的开发人员,该公司还在开发附加的框架样式,以及它的配套应用程序。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道