HTC整合手机和VR 此前手机开发团队入职谷歌

| 2018-02-14 15:46:51

【摘要】情人节这天,htc有搞出了大新闻。

  2月14日上午消息,HTC昨日宣布组织调整,将智能手机及虚拟现实(VR)事业整合,在各地区市场以单一主管进行统筹管理。其中,中国区总经理为汪丛青。

  2017年9月,HTC与谷歌签署协议,HTC专注Pixel手机设计研发人才加入Google,HTC知识产权非专属授权予Google使用,交易作价11亿美元。

HTC整合手机和VR 此前手机开发团队入职谷歌

  HTC在媒体说明会上披露,当时HTC大约有4000名智能手机研发工程师,其中将有约2000人并入Google,占到Pixel项目总人数的七八成。

  当时有业界人士猜测,HTC可能会淡化智能手机业务,转而押注VR。在今年1月底,上述交易已经完成。

  而对于此次调整,王雪红表示,今年是HTC加速长期发展策略的一年,随着智能手机发展即将迈向5G时代,以及VR和AR市场成长,产业核心技术的融合速度快于预期,这正是HTC的优势,HTC将抓准趋势全力以赴。(via:新浪科技)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道