沉浸感的锅?Facebook演示VR射击游戏遭批评

| 2018-02-25 15:46:31

【摘要】这次的锅应该谁背?

  在公共场合演示VR游戏一定要注意,一不小心可能会招来舆论攻击。这样的错误,Facebook刚刚犯过。

  近日召开的保守派政治行动会(Conservative Political Action Conference,CPAC)年度大会上,Facebook因演示VR游戏《高速列车》(Bullet Train)而受到批评。据了解,该游戏内容包含在火车站内射杀其它人。鉴于近期佛州校园枪击事件,这场追求沉浸感的演示无疑是撞在枪口上。

沉浸感的锅?Facebook演示VR射击游戏遭批评

  Facebook的VR副总裁Hugo Barra出来善后。他在发给外媒Mashable的电子邮件中写到:“包括我们在公共场合所提供的Oculus演示在内,这些都是符合标准的体验。其中少量射击游戏可能存在暴力。鉴于近期发生的佛州暴力事件,以及对受害者和家人的尊重,我们已经从演示中移除了这些内容。对于没有及早删除这些内容,我们感到非常抱歉。”

沉浸感的锅?Facebook演示VR射击游戏遭批评

(转自黑匣网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道