XR+ GE使用Hololens来培训超声波操作员

| 2018-02-03 15:41:12

【摘要】超声波也能跟AR扯上关系,没想到吧。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  我们83830很早就报道了VR和AR在医疗行业应用的好处,从帮助患者解决精神疾病,或从手术中回复,再到医疗教学,几乎都有无限的可能。最近,GE公司则使用微软的Hololens来培训超声波专业的学生。

XR  GE使用Hololens来培训超声波操作员

  这个项目是由于发展中国家缺乏训练有素的超声波科学家造成的,而这意味着病人会进行错误的扫描然后要重复治疗的情况。

  所以GE Global Research利用了微软的Hololens的交互功能,并创建了一个程序,让设备与扫描仪配合使用。当学生带上设备时,他们将能够通过虚拟的器官所在的位置看到它们的样子,这些细节显示会帮助学生将超声波移动身体的正确位置,然后应用程序会教导学生如何正确的完成全面扫描。

XR  GE使用Hololens来培训超声波操作员

  整个项目仍处于发展阶段,他们的计划向发展中国家和发达国家的医院推广这个解决方案。“我们现在正在测试AR,AI和跟踪系统集成到一个软件中的可行性,并研究是否能通过优化提高超声波技术人员的效率,同时减少显示错误。”小组人员称。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道