Quill VR迎重大更新!为绘画增加“时间”纬度

| 2018-02-09 15:13:25

【摘要】Quill VR作为一款优秀的VR绘画工具,现在有得到了重大的更新。

  自2016年底上线以来,Facebook的VR绘画工具Quill就成为了一项在VR中创作的优秀工具。然而我们发现,今天的一项更新为Quill带来了重大的变化。现在,用户已经可以直接在应用程序之中制作Quill艺术作品的动画,并为艺术表达带来一个全新的维度:时间。

  如果你曾经用笔记本的一角或者一堆便利贴来制作一个简单的图形翻页书,相信你已经知晓了关键帧动画的基本原理:把一系列稍微变化的图片堆叠排列,然后快速翻动,这时图形就会仿佛拥有了生命一样。

Quill VR迎重大更新!为绘画增加“时间”纬度

  这正是Quill更新的基础,而Facebook强调这是Quill史上最大的更新。现在这款程序包含一组允许你绘制离散帧,并将其排列成动画序列的动画工具。借助这种能够可视化前一帧,并且快速创建新一帧的工具,艺术工作者不仅可以表达出特定的时刻,同时能够表达出完成的场景。

  Facebook表示,与结合VR和传统动画软件相比,这款VR内动画工具为艺术工作者节省了大量的时间。由于能够直接在应用程序内访问动画工具,用户在制作VR绘画动画时将会更加轻松和快速。Facebook声称,他们的VR入驻艺术家Goro Fujita能够“在短短三周时间内完成了他的动画短片《Beyond the Fence》,而在传统的3D动画软件中这将需要花费超过一年的时间。”

  Facebook同时表示,他们正在努力把Quill内容集成至Facebook Spaces,这样艺术工作者就能够分享他们的作品,而朋友们就可以一起欣赏其中的故事。考虑到在Oculus Story Studio关闭后Quill的开发与维护已经由Facebook的Social VR团队接手,这一举措显得十分合理。这家社交巨头暂时没有提及Facebook Spaces将于何时集成Quill内容的观影功能,但他们表示已经在着手开发,并且在为未来研发“更多的Quill更新和功能。”(via:yivian)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道