大数据与虚拟现实相结合 共同推动零售业发展

| 2018-02-06 14:40:54

【摘要】随着虚拟现实和增强现实技术的发展,这两项技术在零售业中得到了越来越多的应用。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  随着虚拟现实和增强现实技术的发展,这两项技术在售业中得到了越来越多的应用,从设计店面布局到完善消费者体验等,这两项技术都在渐渐深入我们的生活之中。近日咨询公司Kantar Consulting宣布推出一项Perfect Category技术解决方案,使品牌商和零售商能够在VR中设计实体零售环境,同时预测设计决策对收入的影响。

大数据与虚拟现实相结合 共同推动零售业发展

  这项解决方案允许用户将多个数据集放置在一起进行场景和设计的实时测试。据Kantar咨询公司销售和购物实践首席执行官杰里米·科恩(Jeremy Cohen)表示:“由于新的市场,竞争对手以及技术层出不穷,所以零售业是一个不断变化着的行业。品牌所有者以及零售商都越来越需要有创新性的想法,来提高消费者的体验,才能够推动商品销售增长以及保持消费者的忠诚度。这项解决方案可以通过提供创意来吸引顾客,并提供最强劲的销售成果,从而改善零售商与品牌之间的协作。”

大数据与虚拟现实相结合 共同推动零售业发展

  据了解,这项解决方案由两个不同的内容构成,分别是VR Studio以及Richmix。VR Studio是由欧莱雅,沃尔玛和联合利华等品牌使用的设计环境,用于在其商店网络中创建和推出零售设计和更新。

  而Richmix则是一个优化工具,它将来自零售商和品牌所有者的购买支出数据与测量和观察到的购物者行为相结合,创建算法,利用学习来预测购物者在货架上看到的产品和品牌数量的变化。

  通过使用VR Studio和Richmix,品牌所有者和零售商们能够共同设计优化购物体验的零售环节,评估和批准可通过零售网络自动分发的设计,并提供详细的设计和沉浸式视觉效果以确保一致的品牌体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道