MR头盔集体价格下调!三星奥德赛仅需399美元

| 2018-02-28 12:44:53

【摘要】万万没想到,来势汹汹的MR头盔仅过半年就集体降价。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  2017年十月,随着微软的秋季更新,多款MR头盔正式上线。此后刚好遇到了多个节假日,例如圣诞,黑五等,头盔厂商自然做出了相应的促销计划,欲借这波天时打开市场。我们没曾想到的是,才恢复价格的头显在最近这段时间又进行了大幅度降价,并且我们发现降价的平台不止大家熟知的亚马逊,还包括微软官网,也进行了相应的降价。

MR头盔集体价格下调!三星奥德赛仅需399美元

  以三星的WMR头盔为例,多个设备的购买渠道例如美国在线商店,三星官方商店等都已经从原先的499美元降价到399美元。目前我们尚不清楚是否是永久降价,但在商品的详情我们也没看到任何活动促销或者限时降价的信息,所以永久性的降价是十分有可能的。

  此外,惠普、戴尔、宏基等VR头显也在亚马逊上进行了大幅度降价,但也无任何促销信息,价格都在250美元左右。

MR头盔集体价格下调!三星奥德赛仅需399美元

  相信在绝大多数人心中MR系头盔所扮演的角色应该是高端头显领域中的搅局者,预期中有微软支持的它们应该要对三大头显当前的地位产生冲击,然而理想与现实之前似乎存在不小的差距。从设备上市到现在已经,时过半年,但大家很少能听到关于MR头盔的谈论。当然这其中有,市场不成熟,玩家接受程度不够等因素的制约,不过相信其中最为关键的因素还是在于体验,体验上MR头盔并未有太多亮点,而这就直接反应在产品的销路上。大家也从上图看到,在美国最大的电商平台的亚马逊几款MR头盔的销量着实一般,此时尝试降价就变为一种最为常见的解决方案。

  当然,这并不能说明什么,毕竟是初代产品的,我们相信MR头盔还是有不错的前景的。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道