10美元起 Snapchat推出定制化AR贴纸效果

| 2018-02-09 11:10:33

【摘要】Snapchat今天正式推出了Custom Lenses,通过使用这项工具,用户将能够定制自己想要的AR滤镜。

  通过结合AR技术和可定制图片,Snapchat希望你可以与家人朋友分享生日和婚礼的喜悦(同时赚取一点点营收)。Snapchat今天正式推出了Custom Lenses,扩大了他们于2016年推出的On-Demand Geofilters项目,这样你就能够制作临时的AR效果,而用户可以在特殊的活动中将其添加至Snap中。目前Create-Your-Own-Lens制作工具已经上线美国市场,用户可以通过网页和iOS应用的设置按钮访问工具。此外,全球市场和安卓设备也将很快能够体验到这项功能。

10美元起 Snapchat推出定制化AR贴纸效果

  用户可以从150个模板中选择添加动物耳朵,火花或舞热狗等内容。然后,他们可以应用Snapchat于上周推出的全新字体(包括Brush,Italic,Glow,Gradient,Rainbow,Fancy和Old English)来添加“Happy Birthday,Josh!(生日快乐,约什!)”等自定义图片说明。接下来用户可以选择地理围栏(透镜在2万至5百万平方英尺的地图上所支持的区域),并且选择何时启用,然后根据使用时长和覆盖范围进行付费,价格为9.99美元起。

  但对Snapchat而言,真正的机遇在于他们有可能成为分享特殊节日快乐的最独特和最有趣的方式。他们希望你可以为朋友和客人提供预定制的Custom Lens,这样他们就不会通过其他竞争应用(如Instagram)来制作自己的特殊效果。

  需要强调的是,你不是在设计或编码自己的AR体验。希望这样做的开发者可以使用Snapchat于去年12月推出的Lens Studio。如果用户只是想在随机的Snap中应用酷炫的新字体,Snap现在正为iOS和安卓带来一个支持把文本转化为贴纸的全新系统,这样你就可以添加多个图片说明。

10美元起 Snapchat推出定制化AR贴纸效果

  现在全球每天有7000万人在使用Lenses,使用时长平均超过3分钟,亦即每天的娱乐时间达到500年。毕竟,口吐彩虹和狗耳朵令Snapchat成为了一个文化标杆。但由于Instagram和Facebook都已经支持自家的AR滤镜,所以Snapchat正在寻求新的差异化优势。

  业内人士认为,Snapchat单靠一己之力无法支撑起AR平台,而且AR的用例无穷无尽。所以Snapchat需要通过众包的方式来确保自己能够领先于Facebook的AR Studio。现在,Snapchat为开发者们带来了Lens Studio,以及为消费者带来了Custom Lenses,此外,根据Snapchat近日发表的财报显示其财报业绩十分强劲,他们看起来似乎已经准备好迎击一系列的“抄袭者”。(文章来源:映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道