AR头显Prism体验:预售99美元 效果出色

| 2018-02-05 11:02:20

【摘要】AR设备厂商Mira在CES上向我们展示了其AR平价头显Prism,我们一起来看看这款头显究竟给不给力吧。

  在去年,AR设备厂商Mira就对其即将推出的平价AR头显Prism进行了预售。在今年CES上,Mira向我们展示了这款AR头显,我们也第一时间试戴了Prism来看看这款面向大众消费者定位的AR头显到底给不给力。

AR头显Prism体验:预售99美元 效果出色

  Mira Prism由两部分组成:塑料材质的主体佩戴在头部,前部可拆卸镜片用来反射手机屏幕让用户看见AR内容。

  首先,Mira头显很轻,即使前面装上智能手机也不重,很适合长时间佩戴,或在手机电池续航能力内使用。和普通眼镜一样,你很快就忘了它的存在,只不过你能一直观赏到全息影像。

  这款头显最棒的是其成像清晰度很高。没错,屏幕和眼镜的距离还差了点,但在CES这种充满人造光线的展会上,我们还是能看到清晰的细节。头显播放的内容是由马特·戴蒙(Matt Damon)和克里斯汀·韦格(Kristen Wiig)主演的最新电影《缩小人生》(Downsizing),影片讲述了主演被缩小到5英寸高度,并重新开始新生活。因此,这次交互式体验的任务是寻找物体并缩小它们,而背景播放的是电影的预告片。在定位物体后,将3DoF的遥控器对准它们进行缩小。这不是什么很炫酷的新玩法,许多交互式电影的衍生体验都很烂,不过,它至少让我们感受到了头显的视觉化质量和操作方法。

AR头显Prism体验:预售99美元 效果出色

  尽管物体都是3D的,而且看上去也很逼真,但背景播放的2D预告片好像更吸引人。如上所说,正因为头显的视觉效果很不错,预告片反而从背景影片成为了关注焦点。

  遥控器的功能完善、易于使用,相比谷歌(Google)Daydream等提供的设备没有显著差异。虽然操控力和沉浸感不如6DoF设备,但就Mira给出的定价来看,用户也不应要求过高。

AR头显Prism体验:预售99美元 效果出色

  Mira给出的定价很合理,预售价99美元(约合人民币624元),最终发布的官网售价为149美元(约合人民币938元)。当前存在的问题是什么时候才能发货,因为第一批预售已经售罄了。Mira Prism当前仅支持iPhone6/6s/7/8,安卓系统的兼容性在今后有望实现。

  目前来说,Mira Prism是一款十分适合的入门级AR头显,由于微软HoloLens和Meta 2这些大牌的定价让很多消费者心有余而力不足,因此一款平价的AR头显就显得尤为难得。衷心希望Mira能提升销量吸引更多开发者加入,从而为这款新颖的设备打造更多内容。(文章来源:青亭网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道