英特尔或将出售其AR部门业务大部分股权

| 2018-02-02 10:50:32

【摘要】据知情人士透露,原本计划最早在今年向消费者市场推出智能眼镜产品的英特尔计划出售其增强现实业务的大部分股权。

  据知情人士透露,原本计划最早在今年向消费者市场推出智能眼镜产品的英特尔计划出售其增强现实业务的大部分股权。

  彭博社援引消息人士称,这家芯片巨头认为这一部门的估值为3.5亿美元。对于这个正在开发通过蓝牙来配对智能手机的智能眼镜的部门,英特尔目前正在寻求多方支持者进行投资。

英特尔或将出售其AR部门业务大部分股权

  据了解,这种智能眼镜能够通过基于激光的投影仪将情景信息显示在用户视场之中(投射至透镜并反射到视网膜)。台湾的广达电脑正在为英特尔生产设备。这项技术在内部被称为Superlite,但出售的业务可能会称为Vaunt。

  由于无法在可穿戴技术市场取得进展,英特尔已经缩减了在消费者产品上的努力。作为决定的一部分,英特尔关闭了于2015年收购的Recon增强现实头显业务。部门Racon团队的前成员归属于这一准备出售的部门,而他们在美国,瑞士和以色列共有大约200名员工。

  英特尔计划吸引拥有强大销售渠道,行业或设计专业知识,能够为业务作出贡献的投资者,而非单纯的财务支持者。

  英特尔执行总监布莱恩·科兹安尼克一直以来都希望把英特尔在计算机芯片的主导地位拓展至新市场,而投资增强现实正是这一广泛努力的其中一部分。然而,这一直无法在财务上取得显著的份额。英特尔在2017年取得了创纪录的628亿美元营收,其中一半以上来自于个人电脑处理器,另外一半则来自于数据中心业务。英特尔最高端的服务器芯片售价为单个13011美元,而在智能手机等消费者设备上的最昂贵芯片价格也只是单个数十美元而已。

英特尔或将出售其AR部门业务大部分股权

  苹果和亚马逊都在开发自己的智能眼镜,而谷歌在今年年初把产品主要定位在商业客户。即使这类技术无法实现广泛普及,英特尔都很可能会争取为这类设备提供技术,并且会向潜在客户展示他们的技术。

  据高盛估计,AR/VR硬件市场在2025年的市场价值可能高达1100亿美元,软件市场营收也能够达到720亿美元。即使这样,这个数字仍远远落后于全球智能手机市场。据IDC预计,全球智能手机市场在今年的市值将达到4540亿美元。(文章来源:映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道