Google为安卓版Motion Stills应用带来AR模式

| 2018-02-07 10:49:14

【摘要】近日,Google正在为旗下的Motion Stills应用进行AR升级,该应用将把Pixel 2上有趣的AR贴纸功能引入安卓设备。

  近日,Google正在为旗下的Motion Stills视频/ gif图像编辑应用进行增强现实功能升级,该应用程序将把Pixel 2上有趣的AR贴纸功能引入一系列安卓设备。

Google为安卓版Motion Stills应用带来AR模式

  实践中,这个应用程序能实现非常稳定的增强现实表面跟踪,能把Poly的3D模型(如鸡,机器人或恐龙)固定到环境中的表面上。用户可以在应用程序内录制gif图像和视频。与需要ARCore支持的其他AR功能完全不同的是,Motion Stills应用程序可适用于运行安卓5.1或更高版本的各种安卓手机。

  Google的工程师Jianing Wei和Tyler Mullen在一篇博文中表示:“AR模式是由即时运动跟踪驱动的,这是一个六自由度跟踪系统,它的建立基础就是驱动Motion Stills iOS中的Motion Text和YouTube上的隐私模糊功能的技术,它可以精确地跟踪静态和动态的物体。我们对这项技术进行了改进和增强,以便让有趣的AR体验能在任何配有陀螺仪的Android设备上运行。”

Google为安卓版Motion Stills应用带来AR模式

  12月时,谷歌在 Pixel 2上放置了AR贴纸功能,并趁着最新的星球大战电影上映之时,把可爱的外星小企鹅Porgs和暴风突击队带到了人们的家中,成为了活生生的广告。

  这个模式是Google为安卓推出的第一批功能中的一个,以兑现其ARCore增强现实开发平台的承诺。就像苹果的ARKit一样,ARCore也可以感知表面的存在,并能让您将物体放到表面上。目前,ARCore还没有配置墙壁检测功能(ARKit已刚刚添加了该功能),但鉴于Android设备环境的碎片化性质,产品的开发将是一个更加艰巨的过程。

  Motion Stills依赖于许多与之相同的技术,但是通过这次的更新,Google正在采取措施来实现足够优质的AR体验,让他们可以把该技术带给更多的人和更多的设备。(文章转自:青亭网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道