维珍银河推出VR功能 用VR免费乘坐太空船

| 2018-02-22 10:39:02

【摘要】航空巨头维珍航空通过与微软合作为其网站推出了VR功能,让VR用户可以通过这项功能体验到太空之旅。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  虽然最近的头条新闻一直被伊隆·马斯克的SpaceX所占据,但同为航天领域的另一巨头维珍银河也不甘落后,推出了一系列创新政策打响自己的名气。其中一项就是通过与微软合作为其网站推出了VR功能,让VR用户可以通过这项功能体验到太空之旅。

维珍银河推出VR功能 用VR免费乘坐太空船

  据了解,维珍银河公司是由英国亿万富豪理查德·布兰森(Richard Branson)所创立的企业,致力于利用商业太空船带领缴纳费用的乘客进行太空旅行,该公司旗下的维珍银河号太空船是世界上第一架商业太空船。

  不过目前该项计划尚未建造完成投入运营,但即使如此,仍然已经有七百多位富豪们缴纳了25万美元的费用预定了这趟不知何时才能够实现的太空之旅。

维珍银河推出VR功能 用VR免费乘坐太空船

  据悉,维珍银河此次联合微软推出的WebVR兼容PC与移动端,用户只需点击网站主页的“Explore”按钮即可进行VR体验,乘坐维珍银河的WhiteKnightTwo及VSS Unity两架太空船进行太空旅行。虽然网站支持所有用户进行体验,但通过微软旗下的Microsoft Edge浏览器以及Windows MR头显进行浏览能够达到最好的效果。

  感兴趣的用户可以自行前往维珍银河官网进行体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道