Vive Focus是否全球发售或取决于中国市场反应

| 2018-02-08 10:36:19

【摘要】近日HTC中国区总裁汪丛青表示,Vive Focus是否会全球发货或许要依赖于中国市场对于Vive Focus的反应。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在去年年底,HTC宣布终止了与谷歌合作开发Daydream一体机的计划,转而推出了自己的Vive Focus一体机。但这款VR一体机目前只在中国进行发售,至于其是否会全球发货这一直是个疑问。

  近日HTC中国区总裁汪丛青表示,Vive Focus并不排除在西方甚至是全球市场发货的可能性,但其是否会全球发货或许要依赖于中国市场对于Vive Focus的反应。

Vive Focus是否全球发售或取决于中国市场反应

  “我们正在认真思考这个问题,一旦我们有了更加清晰的市场数据后,我们或许会就中国市场的情况来制定发货全球市场的计划。”汪丛青还表示:如果我们有一个好的产品,那么我们有什么理由不让更多的用户拥有它呢?

  如果日后Vive Focus进军全球市场后,那么其势必会使用自家的移动VR开放平台Vive Wave。这样一来,HTC将与Oculus及谷歌Daydream在移动VR领域直面竞争,这将是一个战略姿态的转变,而不是此前我们所认为的那样HTC将联合谷歌PK Facebook。

Vive Focus是否全球发售或取决于中国市场反应

  目前联想基于Daydream平台的一体机Mirage Solo已与Vive Focus呈现出了一种竞争态势,此外,Facebook旗下的Oculus Go一体机也即将上市。相较这两款一体机,Vive Focus并没有什么明显的优势。

  从价格上来看,Oculus GO售价只需199美元,联想Mirage Solo的价格也不到400美元。而Vive Focus却高达人民币3999元(约625美元)。虽然汪丛青表示,HTC希望Vive品牌代表一定级别的体验,但实际上,曾体验过Vive Focus的开发者都不是十分看好这款价格昂贵的一体机。

  对此汪丛青表示:“我不认为这些产品是相互竞争的,我们现在尚处于行业的早期阶段,而不是把对方视为竞争对手,我认为我们都在十分努力地满足VR用户的需求。”汪丛青避重就轻的回答显然相当完美,那就让我们对Vive Focus的市场表现拭目以待吧。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道