B社成最大赢家!Superdata发布最新数据报告

| 2018-02-24 10:26:49

【摘要】Superdata发布最新数据报告,报告显示去年一些游戏的营收情况,也预测了来年行业的发展。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  数据研究公司Superdata发布了一份新报告,报告显示AR和MR的收入今年有望增加一倍以上,其中电子游戏将会占据大部分的份额。

  根据这个名为《Nowhere to Go But Up: The Future of XR》的报告,2017年是AR和MR投资领先与VR的第一年,而这一趋势有可能会持续到2021年。在过去的一年中,沉浸式技术的投资增长了40%,其中51%投向给了AR和MR。

B社成最大赢家!Superdata发布最新数据报告

  数据显示,VR产生的大部分收入将继续来自于VR视频与游戏,其中有58%的软件收入来自游戏,由此可见大部分用户仍然不愿意为非游戏的VR娱乐支付费用。

  该报告指出,2017年最大的VR娱乐赚钱项目来自于Bethesda,PlayStation VR和PC VR平台上推出了Fallout 4 VR和上古卷轴五VR。DOOM VFR的发布尽管并没有引起太大的反响,但它仍是2017年最成功的VR游戏之一,在Bethesda RPG榜单上排名第一。

  随着成功的AR产品如Pokemon Go收入18亿美元,以及即将发布的Magic Leap耳机引起消费者和业界高度关注之后,AR和MR的产品大概率会持续上升。

B社成最大赢家!Superdata发布最新数据报告

  Superdata预测,移动AR游戏将继续成为收入的主要来源,直到2021,届时会是AR和MR头显硬件收入的两倍,这是出于AR/MR硬件成本考虑的结果,毕竟很可能这些产品认识大部分普通人群无法接受的。

  完整的报告可以在Superdata网站上找到,83830将继续向您通报最新的行业趋势。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道