18年1月最受欢迎Steam硬件Vive与Rift持平

| 2018-02-05 10:25:22

【摘要】2018年第一个月Steam硬件调查结果显示Oculus Rift和HTC Vive的使用占比几乎相同。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  2018年第一个月Steam硬件调查结果显示Oculus Rift和HTC Vive的使用占比几乎相同。

  本月,HTC Vive的整体使用率为46.96%(较上个月的47.26%下降0.3%),而Rift为46.09%(与12月份的46.14%相比下降了0.05%)。Rift在2017年12月份登上了榜首之后,本月HTC Vive重夺本月Steam最受欢迎头显。

18年1月最受欢迎Steam硬件Vive与Rift持平

  解释一下Rift和Vive的微跌,本月的Windows MR头显从4.35%增长到5.17%。不过这并不能代表什么,我们只是统计了插入Steam使用的头显,所以我们不能确定Rift或者Vive的销量是否增加。

  现在我们已经到了2018,对于今年的VR,我们已经了一个大致的了解。最值得注意的是,HTC将在未来两个月内将其升级版Vive,即Vive Pro,并在今年晚些时候推出一款全新的追踪器。那么升级后的规格会帮助Vive在调查中取得好成绩么?

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道