高通泄密?新Gear将支持空间定位和6Dof控制

| 2018-02-26 10:07:37

【摘要】新手机的发布也带来了大家对于Gear VR的一些思考。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  随着三星Galaxy S9和S9 的曝光,三星成为众人眼中的焦点。当然新智能手机的发布,也引发了一些问题的思考,比如是否会有新款的Gear VR来适配它。关于这个问题高通似乎早已告诉大家答案。

高通泄密?新Gear将支持空间定位和6Dof控制

  高通透露,新的三星Galaxy S9和S9 将由高通骁龙845提供动力,新手机还会提供一些先进的功能,比如人工智能(AI)以及所谓的“拓展现实”(eXtended Reality)或XR。

  新手机的VR技术将由高通Adreno 630提供技术支持,该元件允许三星Galaxy S9和S9 搭配三星Gear VR时使用到6自由度的手柄,同时提供定位以及映射功能,也成SLAM。该处理器还能够使用“Adreno foveation”技术来降低VR体验期间的功耗。

高通泄密?新Gear将支持空间定位和6Dof控制

  “我们很高兴最近加强了与三星之间的战略合作关系,通过新的三星Galaxy S9和S9 为消费者带来突破性的移动体验,”高通移动高级副总裁兼总经理Alex Katouzian这样说。

  尽管三星Gear VR的新版本尚未得到确认,但目前的三星Gear VR仅支持3Dof,并且可能不适合新款手机的尺寸变化,改变基本成了唯一的选择。而且随着高端PC VR越来越成熟,一体机的崛起,Gear VR的处境多少有些尴尬。83830会为大家持续带来关于三星VR、AR项目发展的进一步消息。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道