Windows VR设备SteamVR平台份额已超4%

| 2018-01-08 17:58:45

【摘要】去年10月份上线,两个月的时间微软系头盔已经不知不觉占steamVR份额达到4%。

  自去年10月17日微软Windows VR头显宣布正式发售,开启了第三大PC VR平台的正式旅程

Windows VR设备SteamVR平台份额已超4%

  当然,在微软Windows VR头显发售之初,大家都关心的一个问题是:PC的老大微软,也会在VR时代成为领头羊吗?

  在大家都有所迟疑的时候,微软也没闲着:正式发售了“便宜又好用”的众多Windows VR设备后,微软又在11月15日为Windows VR设备带来SteamVR平台的兼容,再加上自家微软商店新增MR内容,微软一套连续拳就搞定了游戏阵容。那么现在设备“便宜又好用”,游戏也不缺,Windows VR设备现在市场表现如何呢?

  根据下图Steam平台VR设备2016年7月份至2017年12月份的月度统计数据显示,Steam平台已经有超过4%份额(所占份额为4.35%)的Windows VR设备。

Windows VR设备SteamVR平台份额已超4%

  注:根据时间轴横向查看

  截至2017年12月份,Oculus Rift可以说是最受欢迎的Steam平台VR设备,占据48.34%的份额(算上Rift dk1 2设备在内,),其次HTC vive份额为47.26%。从16年的(66%)至今(47.26%),Vive份额由占据优势到逐渐被Rift迎头赶上,现在半路又杀出微软,Windows VR设备的这部分份额(4.35%)也因此看做是对vive份额的蚕食。(来源:VR陀螺)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道