InstaSaber手机AR应用 一张纸体验星球大战

| 2018-01-07 17:56:55

【摘要】近日iPhone上的一款AR应用解决了用户们日常体验星球大战的想法,不用复杂的设备,仅仅利用手机和一张纸就能做到“星战”的效果。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  前不久联想推出的Mirage AR智能头盔正式在国内上架,因为与《星球大战》游戏的相结合,受到了众多玩家的青睐。而近日iPhone上的一款AR应用解决了用户们日常体验星球大战的想法,不用复杂的设备,仅仅利用手机和一张纸就能做到“星战”的效果。

InstaSaber手机AR应用 一张纸体验星球大战

  App开发者2020CV在iOS应用商店发布了一款名为“InstaSaber”的AR应用,该应用程序使用iPhone的摄像头将虚拟光板投射到一个实际物体上。这款应用程序可以追踪剑柄的运动,允许用户随意摆动用纸卷做出来的简易光剑

  应用中还有录像功能,可以记录下用户自己拍摄的“星战大片”,这样还能与其他人分享自己制作的视频。InstaSaber可以选择使用前置或后置摄像头,也提供了用于拍摄的一些镜像选择。

  目前基本款应用是免费的,但升级到高级版本却是需要花费0.99美元。高级版本可以删除广告,延长录制时间,并解锁saber效果,比如双面刀片、颜色定制和saber音高调整等等功能。

InstaSaber手机AR应用 一张纸体验星球大战

  不过,这款应用程序有存在几个小问题。首先是在昏暗的灯光下效果最好,而且用户不能用玩具光剑来做刀柄,必须使用一张大小为1.25英寸的打印机纸。另外,纸筒状的剑柄最好完整的放到摄像头的空间中,这样动作跟踪的效果最好。

  “InstaSaber”呈现出来的效果也很棒,看起来就像真的激光剑一样,而成本价格都低于联想的AR设备。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道