还在害怕看牙医?这款AR应用帮你克服恐惧

| 2018-01-06 17:45:29

【摘要】这款程序可以通过平板电脑的摄像头来捕捉患者的笑容,并将修正后的牙齿匹配进去,展现在患者的面前。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  相信害怕牙医的人不在少数,墨墨就是其中一个,每次去医院之前都要做上半天的心理建设,并告诉自己,绝对不会发生什么不好的事情。

  好在,现在一款名为“Janus Health AR”的AR应用可以适当地减轻这种焦虑。

还在害怕看牙医?这款AR应用帮你克服恐惧

  这款程序可以通过平板电脑的摄像头来捕捉患者的笑容,并将修正后的牙齿匹配进去,展现在患者的面前。

  只是,从平板中看到自己牙齿做好之后的效果,真的可以降低对牙医的恐惧吗?我觉得这种想法还是过于单纯了,不过这种可以将治疗内容与患者分享的应用还是非常有意思的。

还在害怕看牙医?这款AR应用帮你克服恐惧

  最后,和大家分享一项数据,2016年哈里斯民意调查显示,三分之一的受访者表示他们害怕去看牙医,而剩下的18%则表示他们“期待”看牙医。(这部分人怕不是抖M吧)

  当然,要想让大家不再惧怕牙医和正畸医师,恐怕还需要寻找更加直观、让病人们能够详细看到治疗过程的AR体验,不过在发展AR的过程中,一定还会找到更多有趣的东西吧。

  现在这款应用可以在苹果商店和谷歌下载。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道