晚刊:小米与Oculus联合推一体机、HTC发布升级头显

| 2018-01-09 17:43:12

【摘要】今日晚刊看点:小米与Oculus将联合推出VR一体机、HTC发布升级版头显Vive Pro 配备3K分辨率、CES 2018《亚利桑那阳光》将推线下体验版本、Valve将在CES 2018上发布Steam VR Tracking2.0。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  今天CES正式开幕,全网都是相关的新闻,大家关注了么?

  今日晚刊看点:小米与Oculus将联合推出VR一体机HTC发布升级版头显Vive Pro 配备3K分辨率、CES 2018《亚利桑那阳光》将推线下体验版本、Valve将在CES 2018上发布Steam VR Tracking2.0。

小米与Oculus将联合推出VR一体机

  全球科技领军者小米与Oculus联合宣布,双方将联合推出VR一体机产品:小米VR一体机和Oculus Go。这两款全新VR产品将以更亲民的价格,让更多人体验到高品质VR产品的乐趣。

  小米VR一体机是在中国发售的产品版本,2017年10月首次发布的Oculus Go是在中国以外国家发售的产品版本。这两款VR一体机无需外接PC或插入手机,使用体验便捷活,代表了VR硬件产品的最新发展。

晚刊:小米与Oculus联合推一体机、HTC发布升级头显

  这两款VR一体机均与高通公司合作,搭载骁龙移动处理器,满足一体机的VR高性能处理需求。结合了小米在消费电子类产品领域的创新精神和丰富经验,以及Oculus在VR行业的领先技术和专业水准,小米VR一体机和Oculus Go展现了行业尖端技术及高水准的工艺制造品质。

  基于Oculus的底层软件技术,小米VR一体机专门为中国用户量身定制了强大的视频播放器和本地化的社交体验。一体机同时支持小米VR SDK和Oculus Mobile SDK,同时兼容小米VR内容及Oculus平台的VR内容,易于国内和海外开发者将内容带到小米VR一体机上。小米会将Oculus应用商店的热门游戏、视频和应用引入中国,让中国消费者体验到高水准的移动VR精品内容。

HTC发布升级版头显Vive Pro 配备3K分辨率

  2018年的CES大会已经开始,随着虚拟现实技术的发展,也有越来越多的虚拟现实厂商参展CES。作为虚拟现实领域的巨头HTC自然也不例外,HTC在CES展会上举办的新闻发布会中表示,该公司将会推出一款全新的升级版VR头显“HTC Vive Pro”。

晚刊:小米与Oculus联合推一体机、HTC发布升级头显

  相较HTC Vive,这款HTC Vive Pro将提供两个3.5英寸的OLED显示屏,分辨率为3K(2880×1600),对比Vive头显的2160×1200分辨率高出了78%。相信以这款升级版Vive的超高分辨率能够带给用户更加具有沉浸感的超清内容体验。

  据官方透露,这款Vive Pro不会替代原有的HTC Vive头显,而是作为升级版本提供给用户购买,原有的HTC Vive将继续按照惯例进行销售。HTC尚未透露这款Vive Pro头显的具体售价,但对比目前HTC最大竞争对手Oculus Rift 399美元的价格,太高的售价将很难在激烈的VR市场中争取到足够的份额。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道