超触觉技术让增强现实融入生活实现触手可及

| 2018-01-03 17:36:08

【摘要】日前有消息称,“超触觉”公司已与Meta公司合作,将其基于超声波的触觉反馈系统与Meta 2增强现实头戴设备进行配对。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  如今的增强现实体验中,我们可以看到和听到虚拟的内容,但还缺乏触觉体验这样更加直观而具体的感受。

  日前有消息称,“超触觉”公司已与Meta公司合作,将其基于超声波的触觉反馈系统与Meta 2增强现实头戴设备进行配对。(文末附有概念宣传视频)

超触觉技术让增强现实融入生活实现触手可及

  为了在今年的拉斯维加斯CES展上展示这项技术,汽车营销机构ZeroLight建立了一款Pagani Huayra超级跑车的3D虚拟模型。在超触觉的展台上,人们将会看到汽车的外观及其部件,听到其V12引擎的轰鸣声,甚至感受超跑的震动感。

  “触觉是我们对世界的理解和我们如何与之互动的内在因素,”“超触觉”产品的营销副总裁Anders Hakfelt在一份声明中表示。超触觉技术利用超声波在手上创造触觉反馈,让用户在不抑制自然运动的情况下探索和操纵虚拟物体,并对触觉信号做出反应。通过与数字模型的接触,可以放大数字交互的整体影响效果。

超触觉技术让增强现实融入生活实现触手可及

  尽管这项技术暂时只是一个概念产品,但可以确定的是在与AR相结合的体验下极具交互性。试想一下,你可以把一件增强现实的宜家家具亲手放置在起居室里,然后“感受”它的装饰效果。或者在AR游戏场景中,当你扣动手中的扳机并听到子弹呼啸而过的声音时,能感觉到手中武器的质感。

  这项“超触觉”技术将在2018的CES展会上亮相,如果用户们有幸参加展会,届时可以到相应的展台亲身感受一下这项黑科技的神奇效果。

概念视频

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道