VR晚刊:国产品牌齐发力 CES 2018新品不断

| 2018-01-10 17:35:30

【摘要】今日晚刊看点:联想推出Daydream VR一体机Mirage Solo;CES 2018:网易发布全新AR眼镜、AR应用;外观多棱角设计特别!华硕携MR头显亮相CES 2018;CES:Lumus展示新一代Vision AR光学引擎。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  这周2018年的CES正式开幕了,世界各国大大小小的电子设备厂商都齐聚拉斯维加斯,为消费者们带来更多更新的电子产品。这周几乎大部分的资讯都关于2018 CES,连VR新游都少了很多,大家的关注点都集中在了设备身上。

  照惯例在每晚临近下班时刻,83830都会准时为大家奉上今日VR界的相关热点资讯,那今天主要的资讯都来自正在举行的2018 CES。

  今日晚刊看点:联想推出Daydream VR一体机Mirage Solo;CES 2018:网易发布全新AR眼镜、AR应用;外观多棱角设计特别!华硕携MR头显亮相CES 2018;CES:Lumus展示新一代Vision AR光学引擎。

联想推出Daydream VR一体机Mirage Solo

  在去年五月份的谷歌I/O 2017开发者大会上,谷歌曾宣布正与联想合作开发Daydream一体机。如今,联想在2018 CES展会上展示了这款名为Mirage Solo的VR一体机。

VR晚刊:国产品牌齐发力 CES 2018新品不断

  这款Mirage Solo一体机采用了高通骁龙835处理器,拥有4GB RAM,64GB的存储容量(可通过SD卡扩展至256GB)。这款一体机还拥有良好的续航能力,该电池容量为4000mAh,用户一次充满电可使用长达七个小时的时间。

  目前联想尚未透露这款Mirage Solo VR一体机的具体定价,只说明其定价将低于400美元,预计将于今年第二季度正式上市。

CES 2018:网易发布全新AR眼镜、AR应用

  今年的CES有超过70家AR/VR公司参加,都希望展示他们最新的产品。网易产品的策略是优秀的价格,因为他们发布了一个价格不到30美元的新型AR眼睛,不过,他们的产品目前只在国内上线。

VR晚刊:国产品牌齐发力 CES 2018新品不断

  网易在CES上展示的AR智能眼睛应用有三个,分别是HoloTouch--一个AR绘画应用程序,AR娃娃机和获得苹果设计奖的AR游戏《悠》。

  《悠梦》跟全球科技公司YuMe Inc.有点相像,但大家不要混淆,该AR眼镜具有内外追踪的能力和76°的FOV。

下一页:华硕MR头盔

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道