VR晚刊:谷歌将增强现实带入学校 英特尔VR专用微型电脑

| 2018-01-08 17:35:02

【摘要】今日晚刊看点:Oculus home2.0将添加音乐系统、Google Expeditions将增强现实带入学校、英特尔发布VR专用NUC微型电脑、Merge发布两款为孩子设计的AR/VR新设备。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  新的一周到来,让我们一起瞧一瞧VR晚刊,看看今天都发生了什么吧。

  今日晚刊看点:Oculus home2.0将添加音乐系统、Google Expeditions将增强现实带入学校、英特尔发布VR专用NUC微型电脑、Merge发布两款为孩子设计的AR/VR新设备。

Oculus home2.0将添加音乐系统

  Oculus Home 2.0在去年年底才推出测试版,它与Rift粉丝们融合的非常顺利,让他们可以用迷你游戏、成就和装饰来定制虚拟空间。很快,用户也可以个性化他们的音乐。

  现在的Oculus home都有一些轻松的音乐曲目。过段时间,Oculus就会给大家一个改变音乐的机会,Oculus即将会给大家提供超过50分钟的原始音频。来自迈克尔·布罗斯创作的电子音乐,包括管弦乐,环境、节奏和大气摇滚等音乐流派。

  目前,Home和Dash的完整版本还未具体公布,但是,根据目前曝光的演示视频来说,系统的体验已经相当不错了。

Google Expeditions将增强现实带入学校

  近日,Googl率先在美国伊利诺州的Galesbury学校推出了关于Google Expeditions AR的模拟教学。学生们通过智能手机,就能够以一种全新的方式与龙卷风,世界地标等三维景观进行互动与了解。

  在演示期间,Galesbury学校的Laure Weech老师以及她的学生们都对这项新技术感到好奇,并相信其在教学方面的潜力。她表示:“这简直太棒了,太棒了,我认为这肯定会提高我们课堂的效率。”

VR晚刊:谷歌将增强现实带入学校 英特尔VR专用微型电脑

  据了解,Google在教学时提供了智能手机供学生们使用,学生们可以通过手机在3D空间中仔细查看和分析飓风,龙卷风以及火山等与天气系统相关的3D模型,这样的体验是学生们在教科书上无法达到的。

  雅各布·库恩(Jacob Coon)是亲身体验过这个模拟演示的学生之一,并且他还向我们表达了他的观点:“原来我们记录在笔记本中的只是平面的东西,而有了这个,我们可以深入的了解到关于这个模型的一切。”

  学校目前已经有兴趣将这款软件带入课堂,但是在这之前,Google还需要对这款软件完成更多的测试。而且即使这款软件经过了测试,它也需要编入学生们的课程,同时教室中需要配备一些设施来支持这项技术,如强大的WiFi信号等。所以这项技术想要真正进入到学生们的课堂还需要一定的时间。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道