博乐AR助力打造体验式购物中心 引领shopping mall场景式体验

| 2018-01-17 17:33:43

【摘要】目前,博乐AR互动解决方案已成功应用于海口美兰美购城、深圳coco city等购物中心,接下来会进一步深挖购物中心特性,为消费者打造极致的场景体验,为购物中心提供AR营销策略。

  随着经济文化的快速发展,个人精神需求不断提高,兴趣爱好日趋多元化,人们去购物中心(shopping mall)不再满足于来去匆匆的买单式目的性消费,而是越来越注重消费体验感、娱乐休闲、情感社交、时尚商务等多元复合功能,购物中心逐渐演变成一种能引起“共鸣”和“互动”的生活方式中心,购物中心新消费体验的竞争大幕已拉开。

博乐AR助力打造体验式购物中心 引领shopping mall场景式体验

  以AR互动体验为核心的博乐AR互动解决方案,为购物中心所有消费者提供了无可比拟的前沿科技体验。在购物中心人流集中的入口以及中庭大屏进行AR升级改造,并以仅占市场标准价格10%的销售价格,为互动大屏配置中华文化系列诸如《英雄人物》《川剧变脸》《唤醒兵马俑》,国际文化系列诸如《天使之翼》《钢铁侠》《雷神》,运动竞技系列诸如《招财进宝》《沙漠飞车》《星际冲击》等爆款AR体感游戏内容,体验者在动感欢快的音乐节奏下,通过动作、手势等与屏幕进行自然交互。酷炫的视觉震撼效果能快速抓住消费者眼球,卡位巨大的人流量入口,引爆全场AR体验热潮,提升购物中心附加体验值。

  众所周知,购物中心的本质是经营客流,属于“节日经济”的典型代表,“逢节必火”是其主要特征之一。针对这一特性,博乐AR互动解决方案针对全年的重大节日,研发了全套应景互动内容。元旦节、春节、元宵节、圣诞节、儿童节、中秋节……互动情节设置各有千秋,跟随时下热点进行更新迭代,能普遍唤起中国人对节日的情感和心理归属,让消费者对购物中心产生强粘性和依附力。

博乐AR助力打造体验式购物中心 引领shopping mall场景式体验

  在丰富创新的AR内容体验之外,博乐AR互动解决方案还为购物中心提供了广告投放、卡券核销、AR大转盘、现金红包抽奖等营销模块,购物中心运营管理人员通过后台云端管理系统进行资源的自由配置和更换,一键管理营销活动。在AR内容中,品牌广告都作了不同方式的软性植入,开待机富媒体广告轮播、魔幻气泡、游戏内置广告位、商品道具、品牌背景、广告标语……都会以意料之外的惊喜与体验者进行亲密互动。购物中心梳理分类不同的广告位,分发给商场服装、餐饮、游乐、影院等不同品牌商家,还可导流到商家的小程序,延续互动大屏的游戏场景和广告展现,提升整个购物中心的广告收益和宏观调控能力。

  以商场的某服装品牌为例,当季主推款制作成3D模型植入换装内容,消费者可以在AR大屏上试穿服装,也可以将品牌logo或者品牌信息投放到游戏内容中,消费者在潜移默化的AR体验中,完成对广告的认知和植入心智的过程。以商场餐饮门店为例,爆款菜品可以植入《大胃王》AR游戏中,消费者通过抢吃不同的食物积累高分,达到一定分值通过手机扫码领取餐饮门店或者影院等品牌商家的电子优惠券或折扣券,并凭券进入门店核销,完成交叉营销。在主题活动、周年庆等重大活动中,购物中心可全场联动,AR互动大屏结合AR寻宝、AR LBS抢红包等游戏,进行全域营销,建构核心消费场,打造爆点事件营销购物中心,带来巨大客流转化。

博乐AR助力打造体验式购物中心 引领shopping mall场景式体验

  长远来看,购物中心提前布局AR体验,不仅为购物中心的品牌宣发做足了宣传亮点,同时为购物中心的未来规划、市场延展、新售转型提供了案例依据。目前,博乐AR互动解决方案已成功应用于海口美兰美购城、深圳coco city等购物中心,接下来会进一步深挖购物中心特性,为消费者打造极致的场景体验,为购物中心提供AR营销策略。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道