AR2017 年度增强现实产业八大之最(硬件)

| 2018-01-02 17:33:32

【摘要】AR在2017可以说是迈出了一大步,有了苹果、谷歌这些巨头的带动,相信2018年AR将会有更大的突破。下面我们就一起来看看2017VR产业的八大之最,回顾增强现实在这一年中获得的成绩。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在已经过去的2017年,增强现实产业取得了长足的进步。软件方面,增强现实技术正逐渐占据主流,这主要归功于苹果的ARKit。而硬件方面AR相对来说还比较薄落,针对于消费者的产品还比较少,并且很多智能设备的功能并不完整。

  但与之前相比,AR在2017可以说是迈出了一大步,有了苹果、谷歌这些巨头的带动,相信2018年AR将会有更大的突破。下面我们就一起来看看2017VR产业的八大之最,回顾增强现实在这一年中获得的成绩。

最佳AR智能手机:iPhone X

  苹果在2017的发布会上推出了一个基于“增强现实”技术的智能手机——iPhone X。拥有TrueDepth相机人脸识别功能的iPhone X,能够捕捉用户面部的动作,制作成Animojis的动态表情。此外,用户还能够将这项脸部识别功能应用到无数有趣的软件上。

AR2017 年度增强现实产业八大之最(硬件)

  iPhone X在硬件和软件功能方面都高于绝大多数的智能手机,在价格方面也是绝大部分手机不能比的。同时我们也希望今后在iPhone设备上能有更多更加实际的AR功能。

  排名第二的是谷歌的Pixel 2,在Android设备中算是佼佼者,并且目前正式支持ARCore平台。除此之外,Pixel 2还是唯一正式支持AR贴纸、谷歌版本的Snapchat的安卓设备。尽管平台迟于苹果的上线,但后期的持续发展还是令人期待的。

AR2017 年度增强现实产业八大之最(硬件)

最佳AR头戴设备:Meta 2

  Meta 2在几乎一年多的时间里频繁票,这种“狼来了”的发售消息让用户们几乎对设备失去了信心。然而在经过漫长的跳票时间之后,Meta 2总算在17年8月份恢复设备订购及发货程序。

AR2017 年度增强现实产业八大之最(硬件)

  虽然HoloLens仍被大多数人认为是最重要的增强现实头盔,实际功能体验上这是存在着很大的不足之处。Meta 2在视野方面超越了HoloLens,尽管作为一款头戴AR设备仍然存在不足之处,但体验上已经有很大的改进以及功能支持。

  亚军是Vuzix M300,Vuzix M300已经开放消费者购买,明年有望与安卓(Android)设备通过USB进行连接,以及与ARCore进行配对使用。

AR2017 年度增强现实产业八大之最(硬件)

下一页:2017AR硬件之最

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道