AR/AI 亚马逊的那些神奇的专利

| 2018-01-15 17:32:34

【摘要】在去年的12月,亚马逊发布了多项AR专利,来实现他们变得越来越强的目的,那么就让我们来看看究竟有哪些专利吧。

   我们都知道,在去年的12月,亚马逊发布了多项AR/AI专利,来实现他们变得越来越强的目的,那么就让我们来看看究竟有哪些专利吧。

  这些专利包括AR镜子、配有“智能”传感器的包裹递送飞行器,以及通过像素化用户隐私“静音”Echo视频、检测被黑客袭击自动驾驶汽车的技术。

  AR镜子的应用早在几天前为大家介绍过了,同样在12月份亚马逊还申请了一项技术专利,可以检测遭到黑客袭击的自动驾驶汽车。虽然亚马逊从来没有透露过进入自主驾驶领域的雄心,但这些专利可能对这个领域的其他参与者至关重要,包括特斯拉、Alphabet以及Uber等。

  亚马逊12月份发布的另一项著名专利旨在推动亚马逊Echo设备上的视频技术。该技术允许用户使用Echo参加视频会议,并通过像素化视频中的用户隐私来静音Echo。这一点表明,亚马逊在提高视频通信速度的同时,也开始考虑隐私保护。

  虽然亚马逊成千上万的专利可能永远无法落地,但专家们说,亚马逊在开发和保护核心专利技术方面取得了非常显著的成就。举例来说,早在云计算成为主流企业技术之前,同时也在谷歌或微软进入这个领域之前,亚马逊就获得了与先进的云管理和部署有关的专利。

  MCAM董事总经理大卫·普拉特(David Pratt)表示:“这个策略属于授权式经营策略,让亚马逊在云计算领域获得巨大的领先优势。反过来,这也使其竞争对手提高云计算能力时变得更加复杂和昂贵。”亚马逊的云计算业务AWS现在是该公司最赚钱的业务。

  亚马逊的“单击购物”专利于1999年推出,允许顾客在不输入商品详细信息以及重新输入账单、付款或运输信息情况下购买商品。这项专利使亚马逊比其他售商占据更大优势,并通过苹果和其他公司的授权许可获得收入。去年,这项授权已经过期。但近20年来,亚马逊是唯一一个让许多消费者认可的“技术大户”。

  知识产权诉讼机构Kroub, Silbersher & Kolmykov创始合伙人卡斯顿·克虏伯(Gaston Kroub)表示,亚马逊的“单机购物”堪称一项开创性的电子商务专利。他说,随着云计算的发展,亚马逊很早就进入了一个非常重要的业务部门,这给了它一个竞争优势。

  迄今为止,亚马逊已经在美国、欧洲和世界知识产权组织拥有超过6100项专利。但在专利业务中,专家们表示,这与数字关系不太,拥有最优质的专利才能帮助公司的商业模式得以实现和扩展。普拉特说,在这方面,亚马逊拥有全球500强企业中最丰富的专利组合之一。

  在现在这个利用新兴产业来发展自己影响力、奠定将来十年甚至是二十年基础的时分,亚马逊做出的努力、得到的专利将会给他们带来巨大的优势。

(转自网易科技)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道